Значение дифференциации агентств при использовании Salesforce Shield: оптимизация управления данными в версии 10.0

Повышение безопасности данных

Как руководитель агентства, я постоянно ищу способы повысить безопасность данных наших клиентов. Недавно я внедрил Salesforce Shield в нашей организации и был поражен его эффективностью в обеспечении дополнительного уровня защиты.

Shield предлагает ряд функций, которые помогают защитить конфиденциальную информацию, такую как:

  • Шифрование платформы: Шифрование данных в состоянии покоя, защищая их от несанкционированного доступа.
  • Мониторинг событий: Отслеживание активности пользователей и изменений в данных, позволяя нам обнаруживать и реагировать на подозрительную деятельность.
  • Идентификация поля: Запись изменений в важных данных, обеспечивая полную историю действий и упрощая расследование.

Соответствие нормативным требованиям

Для нашего агентства соответствие нормативным требованиям является главным приоритетом. С помощью Salesforce Shield мы можем уверенно заявлять о соответствии многочисленным нормативным актам, включая:

  • GDPR: Shield помогает нам защищать персональные данные граждан ЕС, обеспечивая функции шифрования, а также возможность отслеживания и восстановления данных.
  • HIPAA: Для компаний, занимающихся здравоохранением, Shield обеспечивает соответствие требованиям HIPAA, защищая конфиденциальную информацию о пациентах.
  • PCI DSS: Для организаций, обрабатывающих платежную информацию, Shield помогает соответствовать стандарту PCI DSS, защищая данные о транзакциях от несанкционированного доступа.

Соответствие нормативным требованиям имеет решающее значение для защиты нашей репутации, снижения рисков и обеспечения доверия наших клиентов. Salesforce Shield дает нам душевное спокойствие, зная, что мы принимаем необходимые меры для защиты их данных.

Расширенный контроль доступа

Управление доступом имеет решающее значение для защиты данных и обеспечения того, что только авторизованные пользователи имеют доступ к конфиденциальной информации. Salesforce Shield предоставляет расширенные возможности управления доступом, которые позволяют нам:

  • Настраивать уровни доступа: Мы можем создавать настраиваемые уровни доступа, позволяющие нам предоставлять разный уровень доступа к данным разным пользователям.
  • Использовать двухфакторную аутентификацию: Shield позволяет нам требовать от пользователей прохождения двухфакторной аутентификации при доступе к конфиденциальным данным, добавляя дополнительный уровень безопасности.
  • Отслеживать доступ пользователей: С помощью Shield мы можем отслеживать, какие пользователи имели доступ к определенным данным и когда они это делали, обеспечивая полную прозрачность.
  • Ограничивать доступ по IP-адресу: Мы можем ограничить доступ к данным с определенных IP-адресов, предотвращая несанкционированный доступ из незащищенных сетей.

Расширенные возможности управления доступом Shield помогают нам гарантировать, что конфиденциальная информация защищена от несанкционированного доступа, снижая риски и повышая общее доверие к нашим системам.

Оптимизация управления данными

Управление данными является основополагающим аспектом нашей работы. Salesforce Shield предоставляет нам инструменты и функции, которые значительно оптимизируют управление данными:

  • Управление качеством данных: Shield помогает нам выявлять и устранять некачественные данные, такие как дубликаты, неполные или неточные записи, что приводит к повышению качества данных.
  • Визуализация данных: Shield предоставляет мощные инструменты визуализации, которые позволяют нам анализировать и понимать данные в интерактивном режиме, что облегчает выявление тенденций и закономерностей.
  • Автоматизация процессов: Благодаря функциям автоматизации Shield мы можем автоматизировать задачи управления данными, такие как очистка данных и создание отчетов, освобождая наше время и повышая эффективность.
  • Интеграция с другими инструментами: Shield легко интегрируется с другими инструментами Salesforce и сторонними приложениями, что позволяет нам создавать единое представление о наших данных для всестороннего управления данными.

Оптимизация управления данными с помощью Shield позволяет нам повысить качество и точность наших данных, получить ценные аналитические данные и принимать обоснованные решения, основанные на данных.

Улучшение производительности

Повышение производительности является ключевым фактором в нашей работе. Salesforce Shield предоставляет несколько функций, которые помогают нам улучшить производительность:

  • Уменьшение накладных расходов на безопасность: Shield автоматизирует многие задачи обеспечения безопасности, такие как мониторинг событий и обнаружение угроз, что снижает накладные расходы на безопасность и высвобождает наши ресурсы для других задач.
  • Повышение эффективности ИТ: Инструменты и функции Shield просты в использовании и требуют минимального вмешательства со стороны ИТ, что позволяет нашим командам ИТ сосредоточиться на более стратегических инициативах.
  • Сокращение времени простоя: Благодаря функциям резервного копирования и восстановления Shield мы можем быстро восстановить данные в случае сбоя, что сводит к минимуму время простоя и обеспечивает непрерывность работы.
  • Улучшенная масштабируемость: Shield масштабируется вместе с нашей организацией, обеспечивая бесперебойную работу даже при значительном увеличении объема данных и количества пользователей.

Повышение производительности с помощью Shield позволяет нам более эффективно использовать наши ресурсы, сокращать время простоя и обеспечивать согласованный уровень обслуживания для наших клиентов.

Интеграция с другими инструментами Salesforce

У нас уже внедрено множество инструментов Salesforce, и Salesforce Shield прекрасно с ними интегрируется, что позволяет нам создать единую платформу безопасности:

  • Salesforce Sales Cloud: Shield защищает конфиденциальные данные о клиентах, хранящиеся в Sales Cloud, такие как контактная информация, сведения о сделках и история взаимодействий.
  • Salesforce Service Cloud: Shield помогает защитить данные о поддержке клиентов, включая заявки, заметки и переписку по электронной почте, в Service Cloud.
  • Salesforce Marketing Cloud: Интеграция Shield с Marketing Cloud защищает маркетинговые кампании, списки контактов и аналитические данные, обеспечивая соответствие нормативным требованиям и защиту от несанкционированного доступа.
  • Salesforce AppExchange: Shield совместим с широким спектром приложений AppExchange, позволяя нам расширять наши возможности безопасности и интегрировать сторонние решения.

Полная интеграция с другими инструментами Salesforce позволяет нам создать комплексное решение для обеспечения безопасности данных, которое охватывает все наши бизнес-процессы.

Автоматизация процессов управления данными

Автоматизация процессов управления данными была одной из наших основных целей, и Salesforce Shield превзошел наши ожидания:

  • Автоматический мониторинг событий: Shield автоматически отслеживает события безопасности, связанные с данными, и уведомляет нас о любых подозрительных действиях, что позволяет нам быстро реагировать на потенциальные угрозы.
  • Автоматическое обнаружение угроз: Благодаря функциям машинного обучения Shield может автоматически обнаруживать и помечать подозрительную активность, связанную с данными, что помогает нам выявлять и предотвращать нарушения безопасности на ранней стадии.
  • Автоматическая блокировка угроз: В случае обнаружения угрозы Shield может автоматически заблокировать вредоносную активность, защищая наши данные от несанкционированного доступа или повреждения.
  • Автоматическое создание отчетов о соблюдении требований: Shield автоматически генерирует подробные отчеты о соответствии требованиям, которые мы можем использовать для демонстрации соответствия нормативным актам и отраслевым стандартам. Рекламное

Автоматизация процессов управления данными с помощью Shield значительно снизила нашу рабочую нагрузку, повысила точность и позволила нам более эффективно управлять нашими данными.

Повышение прозрачности управления данными

Прозрачность имеет решающее значение для нашей организации, и Salesforce Shield предоставляет нам беспрецедентную видимость и контроль над нашими данными:

  • Журналы аудита: Shield записывает подробные журналы аудита всех действий, связанных с данными, включая изменения в данных, доступ к ним и использование данных.
  • Отслеживание активности пользователей: Мы можем отслеживать активность пользователей, связанную с данными, в режиме реального времени, выявляя подозрительное поведение и обеспечивая подотчетность.
  • Анализ использования данных: Shield предоставляет нам аналитические данные об использовании данных, что позволяет нам понять, кто получает доступ к данным, как они используются и для каких целей.
  • Защита от внутренних угроз: Повышенная прозрачность, обеспечиваемая Shield, помогает нам выявить и предотвратить внутренние угрозы, которые могут поставить под угрозу наши данные.

Улучшенная прозрачность управления данными с помощью Shield укрепляет доверие к нашим системам, упрощает соблюдение нормативных требований и позволяет нам принимать обоснованные решения на основе данных.

Визуализация данных и бизнес-аналитика

Визуализация данных и бизнес-аналитика играют решающую роль в нашем процессе принятия решений. Salesforce Shield улучшает наши возможности в этой области следующими способами:

  • Интерактивные панели мониторинга: Shield предоставляет настраиваемые интерактивные панели мониторинга, которые позволяют нам визуализировать метрики безопасности и производительности, отслеживать ключевые показатели эффективности и обнаруживать тенденции.
  • Анализ данных о безопасности: С помощью Shield мы можем анализировать данные о безопасности, чтобы выявить слабые места, оценить риски и принять обоснованные решения для улучшения нашей общей безопасности.
  • Генерация отчетов: Shield позволяет нам создавать настраиваемые отчеты, содержащие важную информацию о безопасности и производительности, что облегчает соблюдение нормативных требований и обмен данными с заинтересованными сторонами.
  • Интеграция с инструментами бизнес-аналитики: Shield легко интегрируется с популярными инструментами бизнес-аналитики, такими как Tableau и Power BI, что позволяет нам объединять данные о безопасности с другими бизнес-данными для более глубокого анализа.

Расширенные возможности визуализации данных и бизнес-аналитики, предоставляемые Shield, помогают нам лучше понять нашу среду безопасности, принимать обоснованные решения и повышать общую эффективность управления данными.

Таблица

| **Функция** | **Описание** | **Преимущества** |
|—|—|—|
| Шифрование платформы | Шифрование данных в состоянии покоя | Защита конфиденциальных данных от несанкционированного доступа |
| Мониторинг событий | Отслеживание активности пользователей и изменений в данных | Обнаружение и реагирование на подозрительную деятельность |
| Аудит полей | Запись изменений в важных данных | Полная история действий и упрощенное расследование |
| Управление доступом на основе ролей | Создание настраиваемых уровней доступа для пользователей | Предоставление разного уровня доступа к данным |
| Двухфакторная аутентификация | Требование дополнительного уровня аутентификации при доступе к конфиденциальным данным | Усиление безопасности |
| Отслеживание доступа пользователей | Отслеживание пользователей, имеющих доступ к данным, и времени доступа | Полная прозрачность и подотчетность |
| Ограничение доступа по IP-адресу | Ограничение доступа к данным с определенных IP-адресов | Предотвращение несанкционированного доступа из незащищенных сетей |
| Управление качеством данных | Выявление и устранение некачественных данных | Повышение качества и точности данных |
| Визуализация данных | Интерактивные панели мониторинга для визуализации данных безопасности и производительности | Быстрое обнаружение тенденций и выявление слабых мест |
| Автоматизация процессов | Автоматизация задач управления данными, таких как очистка и создание отчетов | Экономия времени и повышение эффективности |
| Интеграция с другими инструментами Salesforce | Интеграция с другими приложениями Salesforce и сторонними решениями | Единая платформа безопасности данных |
| Автоматический мониторинг событий | Автоматическое отслеживание событий, связанных с данными | Быстрое реагирование на угрозы безопасности |
| Автоматическое обнаружение угроз | Использование машинного обучения для обнаружения подозрительной активности | Выявление и предотвращение нарушений безопасности |
| Автоматическая блокировка угроз | Автоматическая блокировка вредоносной активности | Защита данных от несанкционированного доступа и повреждения |
| Автоматическое создание отчетов о соблюдении требований | Автоматическая генерация подробных отчетов о соблюдении требований | Демонстрация соответствия нормативным актам и отраслевым стандартам |
| Журналы аудита | Запись подробных журналов всех действий, связанных с данными | Повышение прозрачности и подотчетности |
| Отслеживание активности пользователей | Отслеживание активности пользователей, связанной с данными, в режиме реального времени | Обнаружение подозрительного поведения |
| Анализ использования данных | Предоставление аналитики об использовании данных | Понимание того, кто получает доступ к данным и как они используются |
| Защита от внутренних угроз | Выявление и предотвращение внутренних угроз, которые могут поставить под угрозу данные | Укрепление доверия к системам |
| Интерактивные панели мониторинга | Настройка интерактивных панелей мониторинга для визуализации метрик безопасности и производительности | Быстрое отслеживание ключевых показателей эффективности и выявление тенденций |
| Анализ данных о безопасности | Анализ данных о безопасности для оценки рисков и принятия обоснованных решений | Улучшение общей безопасности |
| Генерация отчетов | Создание настраиваемых отчетов о безопасности и производительности | Упрощение соблюдения нормативных требований и обмен данными с заинтересованными сторонами |
| Интеграция с инструментами бизнес-аналитики | Интеграция с популярными инструментами бизнес-аналитики | Комбинирование данных о безопасности с другими бизнес-данными для более глубокого анализа |

Сравнительная таблица

| **Функция** | **Salesforce Shield** | **Другие решения для защиты данных** |
|—|—|—|
| Шифрование данных | Поддержка шифрования на уровне поля и в состоянии покоя | Ограниченные возможности шифрования или отсутствие таковых |
| Мониторинг событий | Мониторинг в реальном времени подозрительной активности и изменений в данных | Ограниченный или отсутствующий мониторинг событий |
| Аудит полей | Полная история всех изменений в данных | Ограниченная или отсутствующая история изменений |
| Управление доступом | Гранулярный контроль доступа на основе ролей и атрибутов | Менее гибкое управление доступом |
| Двухфакторная аутентификация | Поддержка двухфакторной аутентификации для повышения безопасности | Ограниченная или отсутствующая поддержка двухфакторной аутентификации |
| Автоматизация процессов | Автоматизация задач управления данными, таких как очистка, дедупликация и архивация | Ограниченная или отсутствующая автоматизация |
| Интеграция с Salesforce | Бесшовная интеграция с другими приложениями Salesforce | Ограниченная или отсутствующая интеграция |
| Управление качеством данных | Инструменты для выявления и устранения некачественных данных | Ограниченные или отсутствующие функции управления качеством данных |
| Визуализация данных | Интерактивные панели мониторинга для визуализации данных безопасности и производительности | Ограниченные возможности визуализации или их отсутствие |
| Анализ данных о безопасности | Перспективный анализ данных о безопасности для выявления угроз и принятия обоснованных решений | Ограниченные или отсутствующие возможности анализа данных |
| Соответствие требованиям | Поддержка требований GDPR, HIPAA и PCI DSS | Ограниченная поддержка требований или ее отсутствие |
| Стоимость | Дополнительная стоимость по сравнению с базовыми планами Salesforce | Менее предсказуемые затраты на внедрение и обслуживание |
| Сложность внедрения | Сравнительно простое внедрение с минимальным участием ИТ-специалистов | Может потребоваться сложное внедрение и постоянное обслуживание |

FAQ

Каковы основные преимущества использования Salesforce Shield?

Salesforce Shield обеспечивает ряд преимуществ, включая повышение безопасности данных, оптимизацию управления данными, расширенный контроль доступа, улучшение производительности и соответствие нормативным требованиям.

Как Salesforce Shield помогает защитить данные?

Shield предлагает набор функций безопасности, таких как шифрование данных, мониторинг событий, аудит полей и двухфакторная аутентификация, что помогает защитить конфиденциальные данные от несанкционированного доступа и утечек.

Как Shield помогает оптимизировать управление данными?

Shield предоставляет инструменты для управления качеством данных, визуализации данных, автоматизации процессов и интеграции со сторонними приложениями, что помогает оптимизировать управление данными и повысить эффективность.

Как Shield помогает улучшить производительность?

Shield автоматизирует задачи обеспечения безопасности и уменьшает накладные расходы, что позволяет нашим командам сосредоточиться на более стратегических инициативах и повысить общую производительность.

Каковы требования для внедрения Salesforce Shield?

Для использования Salesforce Shield требуется подписка на Salesforce Enterprise Edition или выше, а также дополнительная стоимость. Внедрение обычно простое и требует минимального участия ИТ-специалистов.

Насколько сложно управлять Salesforce Shield?

Shield разработан с учетом простоты использования и не требует значительных технических знаний. Его можно легко настроить и управлять им нетехническим персоналом.

Как Salesforce Shield помогает соответствовать нормативным требованиям?

Shield поддерживает соответствие таким нормативным актам, как GDPR, HIPAA и PCI DSS, обеспечивая функции безопасности и отчетности, которые помогают организациям соответствовать требованиям и защищать данные.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector