Свадебное оформление зала Арабская ночь тканями ажур Санторини

Свадебное оформление зала ″Арабская ночь″ тканями, ажур, Санторини

Я решил организовать свадьбу в необычном стиле, сочетав восточную сказку ″Арабской ночи″ с лёгкостью Санторини. Ажурные ткани, драпировки, создающие шатёр, и игра света от фонариков, свечей – всё это помогло мне создать волшебную атмосферу. Моя свадьба стала настоящим праздником, оставив неизгладимое впечатление у всех гостей!

Выбор стиля: Восточная сказка vs. Греческая нега

Выбор темы для свадьбы был непростым. С одной стороны, меня, как и мою невесту Елизавету, манили таинственность и роскошь Востока – яркие краски, обилие золота, струящиеся ткани, создающие атмосферу ″Арабской ночи″. Представлял себе шатры, украшенные ажурными драпировками, ковры с замысловатыми узорами, низкие столики с подушками вместо стульев. Аромат пряностей, кальянный дым, танец живота – всё это рисовало в воображении картину настоящей восточной сказки.

С другой стороны, нам импонировала воздушная нега греческого Санторини: белоснежные домики, синие купола церквей, бескрайнее море. Эта простота и элегантность, пронизанные солнцем и свежестью морского бриза, казались невероятно романтичными. Представлял себе белоснежные скатерти, лёгкие занавески, голубые вазы с цветами, простор и обилие света.

Долго не могли определиться, какой из этих стилей нам ближе. Но, поразмыслив, поняли: кто сказал, что нужно выбирать? Решили рискнуть и соединить, казалось бы, несовместимое – страсть Востока и нежность Греции. И, знаете, не пожалели! Получилось очень необычно и гармонично.

Ткани: ажур и роскошь

Свадьба – это всегда праздник, а праздник подразумевает красоту. Когда речь идет о ″Арабской ночи″ и Санторини, то первое, что приходит на ум – ткани. Именно ткани помогли мне воплотить мою задумку, соединить Восток и Грецию в единую гармоничную картину.

Для создания восточной атмосферы я выбрал тяжёлые, богато декорированные ткани: бархат глубокого синего цвета, парчу с золотыми нитями, атлас, расшитый бисером. Из этих тканей сделали драпировки на стенах, покрывала на столах. Особое внимание уделили шатру – символу ″Арабской ночи″.

Для придания лёгкости и воздушности, свойственной Санторини, я использовал тонкие, полупрозрачные ткани: шифон, органзу, кружево. Эти ткани послужили для создания занавесей, лёгких балдахинов над столами, декоративных элементов.

Ажурная ткань, напоминающая кружево, стала ключевым элементом декора. Она присутствовала везде: на скатертях и салфетках, в оформлении цветочных композиций, даже в виде декоративных панно на стенах. Ажур придал интерьеру изящество и утончённость.

Игра с тканями разных фактур и цветов позволила мне создать неповторимую атмосферу праздника, где роскошь Востока гармонично сочеталась с нежностью Греции.

Цветовая палитра: Санторини в сердце Аравии

Выбор цветовой палитры для нашей свадьбы был не менее важным, чем выбор тканей. Ведь именно цвет создает настроение, атмосферу, передает эмоции. Изначально, думая об ″Арабской ночи″, я представлял себе насыщенные, глубокие цвета: темно-синий, бордовый, золотой, изумрудный. Эти цвета ассоциировались с роскошью, таинственностью, сказочностью.

Но мы решили не перегружать интерьер тяжелыми цветами, а добавить немного свежести и воздушности. Идеальным решением стало включение в палитру цветов Санторини: белого, голубого, песочного. Эти цвета придали интерьеру лёгкость, простор, создали атмосферу спокойствия и гармонии.

Основным цветом зала стал глубокий синий – цвет ночного неба, символизирующий таинственность и магию. Золото использовали в деталях – в оформлении столов, в декоративных элементах.

Белый цвет присутствовал в виде скатертей, салфеток, цветочных композиций. Голубой цвет добавили с помощью декоративных подушек, ваз, свечей.

Получилось очень красивое и гармоничное сочетание цветов. Роскошь Востока не подавляла лёгкость Санторини, а наоборот, дополняла и подчёркивала её.

Декор: фонарики, свечи и цветы

Свадебный декор – это то, что создает неповторимую атмосферу праздника, наполняет его волшебством и очарованием. Для нашей свадьбы в стиле ″Арабской ночи″ и Санторини я выбрал три ключевых элемента: фонарики, свечи и цветы.

Фонарики – это символ Востока, напоминающие о сказках ″Тысячи и одной ночи″. Я использовал фонарики разных размеров и форм, выполненные из металла и цветного стекла. Они украшали шатер, были развешаны по всему залу, создавая мягкий, рассеянный свет.

Свечи – это символ романтики, тепла, уюта. Они добавили в интерьер нотки нежности и таинственности. Свечи были расставлены на столах, в канделябрах, создавая завораживающую игру света и теней.

Цветы – это символ красоты, любви, жизни. В нашем случае цветы стали связующим звеном между Востоком и Грецией. Я выбрал белые орхидеи, голубые гортензии, белоснежные розы – цветы, которые ассоциируются с нежностью и чистотой Санторини. Они были дополнены яркими акцентами в виде красных роз и бордовых лилий, привнося в композиции нотку страсти ″Арабской ночи″.

Фонарики, свечи и цветы создали уникальный декор, в котором гармонично сочеталась роскошь Востока с нежностью Греции.

Зона церемонии: шатер под звездным небом

Сердцем нашей свадьбы, местом, где мы с Елизаветой произнесли самые важные слова, стал шатер – символ восточной сказки, перенесенный в реальность. Мы решили установить его на открытой площадке, под звездным небом, чтобы придать церемонии особый, торжественный и романтичный характер. юбилея

Шатер был выполнен из белоснежной, полупрозрачной ткани, напоминающей воздушное облако. Тяжелые драпировки из синего бархата обрамляли вход, создавая эффект таинственности и торжественности. Внутри шатра я разместил ковры с замысловатыми узорами, небольшие столики с подушками вместо стульев.

Особое внимание я уделил освещению. Внутри шатра были развешаны фонарики из цветного стекла, создающие мягкий, рассеянный свет. А по периметру шатра я разместил свечи в высоких стеклянных вазах.

Когда наступила ночь, и зажгли свечи, шатер преобразился. Он стал похож на сказочный дворец, окутанный мягким, мерцающим светом.

Церемония бракосочетания под звездным небом, в атмосфере восточной сказки, стала по-настоящему волшебной и незабываемой.

Банкетный зал: роскошь и уют

После трогательной церемонии под звездным небом мы с гостями переместились в банкетный зал, где продолжили праздновать нашу свадьбу. Моя задача была создать в зале атмосферу, которая была бы одновременно роскошной и уютной, торжественной и расслабляющей. И мне кажется, это удалось!

Для начала я разделил зал на несколько зон, используя тканевые драпировки. Это помогло создать более интимную атмосферу и выделить отдельные пространства для отдыха, танцев и бесед.

Центром зала стал танцпол, который я оформил в стиле ″Арабской ночи″ с помощью тяжёлых бархатных драпировок глубокого синего цвета и золотых декоративных элементов. На потолке над танцполом я разместил гирлянды из фонариков, которые создавали эффект звездного неба.

Для зоны отдыха я выбрал более спокойные, пастельные тона – бежевый, голубой, серый. Здесь были расставлены мягкие диваны и кресла с множеством подушек, создавая атмосферу уютного домашнего очага.

Особое внимание я уделил оформлению столов. Скатерти из белоснежного льна я дополнил ажурными салфетками и дорожками из золотистой парчи. В центр каждого стола я поставил вазы с пышными букетами белых роз и голубых гортензий.

В итоге у меня получился гармоничный интерьер, в котором элементы восточной роскоши органично сочетались с уютной атмосферой Средиземноморья.

Фотозона: восточная сказка

Какая свадьба обходится без ярких фотографий, которые будут напоминать о счастливом дне долгие годы? Чтобы сделать наши свадебные снимки по-настоящему особенными, я решил создать фотозону, которая погружала бы гостей в атмосферу восточной сказки.

Основным элементом фотозоны стал большой шатер из тяжелого бархата глубокого синего цвета, украшенный золотыми кистями и бахромой. Внутри шатра я разместил ковры с замысловатыми узорами, несколько подушек с восточными орнаментами, низкий столик с серебряным подносом, на котором стояли восточные сладости и фрукты.

Особое внимание я уделил освещению. Фотозону освещали множество фонариков разных размеров и форм, развешанных по периметру шатра и внутри него. Мягкий, рассеянный свет фонариков создавал волшебную, сказочную атмосферу.

В качестве дополнительных декоративных элементов я использовал тканевые драпировки, вазы с цветами – белыми орхидеями и бордовыми лилиями, которые добавляли в композицию нотку восточной экзотики.

Фотозона получилась настолько красивой и атмосферной, что гости с удовольствием фотографировались в ней. Фотографии получились яркими, красочными, наполненными духом восточной сказки. Они станут прекрасным напоминанием о нашем свадебном празднике.

Детали: мелочи, создающие атмосферу

Часто именно мелочи создают неповторимую атмосферу, оживляют интерьер, делают его индивидуальным и запоминающимся. В оформлении нашей свадьбы я уделил особое внимание деталям, которые помогли мне соединить сказочную роскошь ″Арабской ночи″ с легкостью и свежестью Санторини.

В качестве бонбоньерок для гостей я выбрал небольшие мешочки из натурального льна, перевязанные золотистой лентой. Внутри каждого мешочка были восточные сладости – рахат-лукум, пахлава, финики.

На столах я разместил небольшие декоративные подушки с восточными орнаментами, выполненные из бархата и шелка. Они не только дополняли интерьер, но и создавали дополнительный комфорт для гостей.

В вазах с цветами я использовал не только традиционные розы и орхидеи, но и экзотические цветы, которые ассоциируются с Востоком – стрелицию, антуриум, орхидею Ванда.

На стенах я развесил декоративные панно из ткани, расшитой бисером и золотыми нитями. Панно изображали восточные орнаменты и пейзажи, добавляя в интерьер нотку восточной экзотики.

Эти небольшие детали, тщательно подобранные и продуманные, помогли мне создать в банкетном зале неповторимую атмосферу праздника, в которой органично переплелись роскошь Востока и нежность Греции.

Мой совет: не бойтесь экспериментировать!

Организация свадьбы – это удивительный творческий процесс, который позволяет воплотить самые смелые идеи и фантазии. И я хочу поделиться своим главным открытием: не бойтесь экспериментировать!

Когда я начал планировать свадьбу, мне казалось, что нужно выбрать какой-то один стиль и строго его придерживаться. Но потом я понял, что гораздо интереснее и оригинальнее соединить несколько стилей, которые, на первый взгляд, кажутся несовместимыми.

Именно так родилась идея сочетать восточную сказку ″Арабской ночи″ с воздушной нежностью Санторини. Многие сомневались, говорили, что это невозможно, что эти стили слишком разные. Но я решил рискнуть, и результат превзошел все мои ожидания!

Соединение ярких, насыщенных цветов ″Арабской ночи″ с пастельными оттенками Санторини, тяжелых бархатных драпировок с легкими шифоновыми занавесками, восточных фонариков с греческими амфорами создало неповторимую атмосферу, которая поразила всех гостей.

Поэтому, если вы планируете свадьбу, не бойтесь дать волю своей фантазии! Экспериментируйте, соединяйте разные стили, цвета, текстуры. Ведь ваша свадьба – это ваша история, которую можете рассказать так, как хотите именно вы.

При планировании свадьбы в стиле ″Арабская ночь″ с элементами Санторини, я составил для себя таблицу, которая помогла мне систематизировать все идеи и детали:

Элемент декора Описание Стиль Материалы Цвета
Тканевые драпировки Создают атмосферу роскоши и таинственности, зонируют пространство ″Арабская ночь″ Бархат, парча, атлас Темно-синий, бордовый, золотой
Занавески и балдахины Придают легкость и воздушность, создают романтическую атмосферу Санторини Шифон, органза, кружево Белый, голубой, песочный
Фонарики Символ Востока, создают мягкий рассеянный свет, добавляют волшебства ″Арабская ночь″ Металл, цветное стекло Разноцветные
Свечи Символ романтики и уюта, создают теплую и таинственную атмосферу Универсальный Воск, стекло, металл Белый, кремовый, золотой
Цветы Символ красоты и любви, связывают два стиля, создают цветовые акценты ″Арабская ночь″ и Санторини Розы, орхидеи, лилии, гортензии, стрелиция Белый, голубой, бордовый, красный, фиолетовый
Ковры Создают уют и восточную атмосферу, добавляют текстуру и цвет ″Арабская ночь″ Шерсть, шелк, хлопок С замысловатыми узорами, насыщенные цвета
Подушки Создают уют и комфорт, дополняют восточный стиль ″Арабская ночь″ Бархат, шелк, хлопок С восточными орнаментами, насыщенные цвета
Декоративные панно Добавляют восточный колорит, украшают стены ″Арабская ночь″ Ткань, расшитая бисером и золотыми нитями С восточными орнаментами, насыщенные цвета

Соединить два стиля в оформлении свадьбы – задача не из лёгких. Чтобы было нагляднее, я составил сравнительную таблицу, отражающую особенности ″Арабской ночи″ и Санторини:

Характеристика ″Арабская ночь″ Санторини Моё решение
Цвета Глубокие, насыщенные: синий, бордовый, золотой, изумрудный Светлые, пастельные: белый, голубой, бежевый, песочный Сочетание глубоких синих и бордовых тонов с белым и голубым
Ткани Тяжелые, роскошные: бархат, парча, атлас Легкие, воздушные: шифон, органза, кружево Использование тканей обеих групп для создания контраста и гармонии
Освещение Мягкое, рассеянное: фонарики, свечи, гирлянды Обилие естественного света, дополненное свечами и фонариками Фонарики и свечи в качестве основного освещения, создающие сказочную атмосферу
Декор Богатый, экзотический: ковры, подушки, вазы, декоративные панно Минималистичный, сдержанный: натуральные материалы, белые ткани, голубые акценты Восточный декор, дополненный элементами Санторини: белые скатерти, голубые вазы, цветы
Атмосфера Таинственная, роскошная, сказочная Легкая, воздушная, романтичная Сочетание роскоши и уюта, волшебства и романтики
Музыка Восточные мотивы, этнические инструменты, танцевальная музыка Греческие мелодии, легкая инструментальная музыка, песни о море Музыкальный микс из восточных и греческих мотивов, создающий праздничное настроение
Меню Восточные блюда: плов, долма, шашлык, сладости Греческие блюда: морепродукты, салаты, сыр фета, оливки Сочетание восточных и средиземноморских блюд, предлагающее гостям разнообразие вкусов

Эта таблица помогла мне увидеть все плюсы и минусы каждого стиля, а также найти оптимальное решение для создания неповторимой атмосферы на свадьбе.

FAQ

Организация свадьбы в стиле ″Арабская ночь″ с элементами Санторини вызвала много вопросов у моих друзей и родственников. Вот ответы на самые популярные из них:

Не будет ли слишком темно в зале, если использовать только свечи и фонарики?

Нет, мы тщательно продумали освещение. Фонарики были развешаны по всему залу, создавая достаточное количество света. Кроме того, мы использовали светодиодные свечи, которые давали яркий, но в то же время мягкий свет.

Не будет ли перебор с тканями?

Мы старались соблюсти баланс. Тяжелые бархатные драпировки использовали для зонирования пространства и создания атмосферы восточной сказки, а легкие шифоновые занавески добавляли воздушности и легкости.

Где можно найти реквизит для фотозоны в восточном стиле?

Часть реквизита я нашел в интернет-магазинах, специализирующихся на восточных товарах. Некоторые элементы, например, подушки и панно, сшила моя мама, которая увлекается рукоделием.

Как гости восприняли необычный стиль свадьбы?

Все были в восторге! Гости отметили, что свадьба была очень красивой и необычной. Многие говорили, что они как будто побывали в сказке.

Сложно ли было организовать свадьбу в двух стилях?

Да, это потребовало больше времени и усилий, чем организация свадьбы в одном стиле. Но результат того стоил! Сочетание ″Арабской ночи″ и Санторини создало уникальную атмосферу, которая сделала нашу свадьбу по-настоящему незабываемой.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector