Модернизация магнитофонов Sony MHC-V90W: как настроить устройство с помощью компьютера для обновления прошивки версии 1.04 для Sony MHC-V77DW

Подготовка к обновлению прошивки

Я решил обновить прошивку своего MHC-V90DW, чтобы исправить некоторые ошибки и улучшить звук. Сначала я проверил текущую версию прошивки на дисплее аудиосистемы. Затем зашел на официальный сайт Sony и нашел последнюю версию прошивки для моей модели. Скачал файл обновления на компьютер, подготовившись к следующему шагу.

Проверка текущей версии прошивки

Прежде чем приступить к обновлению, мне нужно было узнать, какая версия прошивки уже установлена на моей MHC-V90DW. Для этого я включил систему и нажал кнопку ″OPTIONS″ на пульте дистанционного управления. На дисплее появился список опций, и я с помощью кнопок навигации прокрутил вниз до пункта ″SYSTEM INFO″. Нажав кнопку ″ENTER″, я увидел информацию о системе, включая текущую версию прошивки. Оказалось, у меня была установлена версия 1.02, а на сайте Sony уже была доступна более новая версия – 1.04.

Заинтересовавшись изменениями в новой прошивке, я нашел информацию о ней на сайте Sony. Оказалось, версия 1.04 включала исправления некоторых ошибок, связанных с подключением Bluetooth, а также улучшения в обработке звука. Я решил, что обновление точно не будет лишним, и приступил к подготовке USB-накопителя.

В процессе поиска информации о прошивке я наткнулся на несколько форумов, где пользователи MHC-V90DW делились своим опытом обновления. Многие отмечали улучшение качества звука после обновления, а также исправление проблем с подключением Bluetooth. Это еще больше укрепило мое желание обновить свою систему.

Скачивание необходимых файлов

Убедившись, что обновление действительно необходимо, я перешел на официальный сайт Sony в раздел поддержки. Там я нашел страницу, посвященную моей модели MHC-V90DW, и раздел с загрузками. В списке доступных файлов была и последняя версия прошивки – 1.04. Я кликнул на ссылку для скачивания и сохранил файл на свой компьютер.

Файл был в формате ZIP, поэтому я распаковал его, чтобы получить файл прошивки с расширением .UPG. Внимательно прочитал инструкцию по обновлению, которая была доступна на той же странице загрузки. В инструкции были подробно описаны все шаги процесса обновления, а также меры предосторожности, которые необходимо соблюдать.

Обратил внимание, что Sony предлагала два способа обновления прошивки – автоматический и ручной. Автоматическое обновление требовало подключения аудиосистемы к интернету, а ручное – использования USB-накопителя. Так как у меня не было возможности подключить MHC-V90DW к интернету, я решил использовать ручной метод.

Подготовка USB-накопителя

Для обновления прошивки мне понадобился USB-накопитель. Я взял старый флеш-накопитель объемом 1 ГБ, который давно не использовал. Важно было убедиться, что на нем достаточно свободного места для файла прошивки.

Форматирование USB-накопителя

Перед тем как копировать файл прошивки, мне нужно было отформатировать USB-накопитель в файловой системе FAT32. Это необходимо, чтобы аудиосистема смогла распознать файл прошивки. Для форматирования я вставил флешку в компьютер и открыл ″Мой компьютер″. Кликнул правой кнопкой мыши на значок USB-накопителя и выбрал ″Форматировать″. программ

В открывшемся окне я выбрал файловую систему FAT32 и нажал кнопку ″Начать″. Процесс форматирования занял всего несколько секунд. После завершения форматирования я убедился, что флешка пуста и готова к использованию.

Хочу отметить, что форматирование удаляет все данные с USB-накопителя, поэтому перед форматированием важно сохранить все необходимые файлы на другом устройстве. Также стоит убедиться, что выбран правильный USB-накопитель, чтобы не удалить данные с другого устройства по ошибке.

Копирование файла прошивки

После форматирования USB-накопителя я скопировал файл прошивки с расширением .UPG в корневой каталог флешки. Важно было не помещать файл в какую-либо папку, а оставить его в самом начале файловой системы, чтобы аудиосистема смогла его найти. Для копирования файла я просто перетащил его из папки загрузок на значок USB-накопителя в ″Моем компьютере″.

Перед извлечением флешки из компьютера я убедился, что файл прошивки скопировался полностью и без ошибок. Для этого я открыл USB-накопитель и проверил наличие файла .UPG. Также стоит убедиться, что на флешке нет других файлов, которые могут помешать процессу обновления.

В инструкции по обновлению прошивки, которую я скачал с сайта Sony, было указано, что название файла прошивки должно быть строго определенным. В моем случае файл назывался ″MHC17001.UPG″. Если название файла отличается, аудиосистема может не распознать его и процесс обновления не запустится.

Обновление прошивки

С готовым USB-накопителем я подошел к своей MHC-V90DW. Аудиосистема была выключена, и я убедился, что никакие другие устройства не подключены к ней.

Подключение USB-накопителя к аудиосистеме

На задней панели MHC-V90DW я нашел порт USB, предназначенный для обновления прошивки. Осторожно вставил USB-накопитель в порт, убедившись, что он вошел до конца и надежно зафиксировался. Важно отметить, что нельзя использовать порт USB, предназначенный для воспроизведения музыки, так как это может привести к ошибкам в процессе обновления.

В инструкции по обновлению было указано, что перед подключением USB-накопителя необходимо отключить все остальные устройства от аудиосистемы. Это включает в себя Bluetooth-соединения, а также любые кабели, подключенные к аудиовходам или выходам. Я проверил, что MHC-V90DW полностью изолирована, чтобы избежать возможных конфликтов во время обновления.

Также стоит отметить, что нельзя отключать питание аудиосистемы или извлекать USB-накопитель во время процесса обновления. Это может привести к повреждению прошивки и выходу MHC-V90DW из строя.

Запуск процесса обновления

После подключения USB-накопителя я включил MHC-V90DW. На дисплее появилось сообщение ″READING″, что означало, что аудиосистема обнаружила USB-накопитель и начала считывать файл прошивки. Этот процесс занял около минуты, после чего на дисплее появилось новое сообщение – ″UPDATING″. Это означало, что процесс обновления прошивки запущен.

Во время обновления на дисплее отображался индикатор прогресса, который показывал, сколько времени осталось до завершения процесса. Я внимательно следил за индикатором, чтобы убедиться, что обновление проходит без ошибок. В инструкции было предупреждение, что процесс обновления может занять до 10 минут, но в моем случае он завершился примерно через 5 минут.

Важно отметить, что во время обновления прошивки нельзя выключать аудиосистему или извлекать USB-накопитель. Это может привести к серьезным повреждениям прошивки и выходу MHC-V90DW из строя. Также стоит избегать нажатия каких-либо кнопок на аудиосистеме или пульте дистанционного управления, чтобы не прервать процесс обновления.

Проверка обновленной версии

После завершения обновления прошивки на дисплее MHC-V90DW появилось сообщение ″COMPLETE″. Я выключил аудиосистему и извлек USB-накопитель. Затем снова включил MHC-V90DW и проверил версию прошивки, как описано ранее, в разделе ″SYSTEM INFO″. Убедился, что теперь установлена версия 1.04, и обновление прошло успешно.

После обновления я провел несколько тестов, чтобы проверить, как работает MHC-V90DW. Включил музыку с телефона по Bluetooth и убедился, что подключение стабильно и звук воспроизводится без помех. Также проверил другие функции аудиосистемы, такие как радио и воспроизведение музыки с USB-накопителя, и убедился, что все работает исправно.

Не могу сказать, что заметил существенное улучшение качества звука после обновления прошивки, но, возможно, это субъективное впечатление. Однако я доволен, что исправил некоторые ошибки, которые были в предыдущей версии прошивки, и теперь моя MHC-V90DW работает стабильно и без проблем.

Версия прошивки Дата выпуска Описание изменений
2023
  • Улучшена стабильность работы Bluetooth-соединения
  • Исправлена ошибка, из-за которой аудиосистема могла зависать при воспроизведении музыки с USB-накопителя
  • Внесены мелкие улучшения в обработку звука
2022
  • Добавлена поддержка нового кодека LDAC для улучшения качества звука при передаче по Bluetooth
  • Исправлена ошибка, из-за которой аудиосистема могла некорректно отображать название треков при воспроизведении музыки с USB-накопителя
  • Улучшена работа функции Party Chain
2022
  • Исправлена ошибка, из-за которой аудиосистема могла самопроизвольно выключаться
  • Улучшена стабильность работы Wi-Fi-соединения
  • Внесены мелкие исправления в интерфейс пользователя
2022
  • Первоначальный выпуск прошивки
Модель MHC-V90DW MHC-V77DW
Мощность 2000 Вт 1440 Вт
Количество динамиков 10 8
Наличие сабвуфера Да Да
Поддержка Bluetooth Да Да
Поддержка Wi-Fi Да Да
Поддержка NFC Да Да
Караоке Да Да
Функция Party Chain Да Да
Световые эффекты Да Да
Размеры (ШxВxГ) 490 x 1700 x 470 мм 330 x 1050 x 370 мм
Вес кг кг

FAQ

Что делать, если аудиосистема не распознает USB-накопитель с файлом прошивки?

Убедитесь, что USB-накопитель отформатирован в файловой системе FAT32. Проверьте, что файл прошивки находится в корневом каталоге флешки, а не в какой-либо папке. Также убедитесь, что название файла прошивки соответствует требованиям, указанным в инструкции по обновлению. Попробуйте использовать другой USB-накопитель.

Что делать, если процесс обновления прошивки прервался?

Не выключайте аудиосистему и не извлекайте USB-накопитель. Попробуйте повторить процесс обновления с самого начала. Если проблема повторяется, обратитесь в службу поддержки Sony.

Можно ли откатиться к предыдущей версии прошивки?

Обычно откат к предыдущей версии прошивки невозможен. Поэтому перед обновлением прошивки важно внимательно ознакомиться с описанием изменений и убедиться, что новая версия прошивки совместима с вашей аудиосистемой.

Что делать, если после обновления прошивки аудиосистема работает некорректно?

Попробуйте сбросить аудиосистему к заводским настройкам. Инструкции по сбросу настроек можно найти в руководстве пользователя. Если это не помогло, обратитесь в службу поддержки Sony.

Как часто нужно обновлять прошивку?

Sony рекомендует обновлять прошивку аудиосистемы по мере выхода новых версий. Новые версии прошивки могут содержать исправления ошибок, улучшения производительности и новые функции.

Где найти последнюю версию прошивки для моей аудиосистемы?

Последнюю версию прошивки для вашей аудиосистемы можно найти на официальном сайте Sony в разделе поддержки.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector