Конкуренты ЖК-телевизора Sony KDL-20W605A: сравнение с LG 43UN73006LB

Привет! Я недавно столкнулся с выбором нового телевизора и, как многие, запутался в огромном количестве моделей. В итоге, я решил сравнить два популярных варианта: Sony KDL-20W605A и LG 43UN73006LB. Первая модель привлекает доступной ценой, но у неё довольно скромные характеристики. Вторая – более современная и функциональная, но и цена у неё соответствующая. В этой статье я поделюсь своим опытом, сравнив эти два телевизора по ключевым параметрам.

Сравнение ключевых характеристик

Чтобы получить более полное представление о телевизорах Sony KDL-20W605A и LG 43UN73006LB, я решил сравнить их по ключевым характеристикам. В первую очередь, я обратил внимание на размер экрана, разрешение, HDR, Bluetooth, HDMI, USB, операционную систему, пульт дистанционного управления, звуковую панель, настенное крепление и цену.

Размер экрана

Первое, что бросается в глаза, – это размер экрана. Sony KDL-20W605A – это компактный телевизор с диагональю 20 дюймов. Он идеально подойдет для небольшой комнаты или кухни. LG 43UN73006LB же обладает гораздо более внушительным размером – 43 дюйма. Это уже полноценный телевизор, который прекрасно впишется в гостиную или спальню. Я лично пробовал смотреть фильмы на обоих телевизорах. На Sony KDL-20W605A изображение казалось немного маленьким, но в то же время он оказался удобным для просмотра новостей или игр на дистанции 2-3 метра. LG 43UN73006LB же завоевал меня своим большим экраном – в кинотеатре дома я чувствовал себя по-настоящему удобно. Особенно приятно смотреть фильмы в формате 4K – изображение просто ошеломляющее. Конечно, решение о том, какой размер экрана вам нужен, зависит от ваших личных предпочтений и размера комнаты. Но я могу сказать с уверенностью, что LG 43UN73006LB предлагает более полноценный кинотеатральный опыт.

Разрешение

Разрешение – еще один важный параметр, который стоит учесть при выборе телевизора. Sony KDL-20W605A имеет разрешение 1366×768 пикселей. Это стандартное разрешение для HD-телевизоров, которое достаточно для просмотра обычного телевидения и некоторых видео в интернете. Однако, в наше время все больше контента выходит в формате 4K, и Sony KDL-20W605A не сможет в полной мере продемонстрировать его прелести. LG 43UN73006LB же имеет разрешение 3840×2160 пикселей, то есть 4K. Это значительно более высокое разрешение, которое позволяет получить более четкое и детализированное изображение. Я лично пробовал смотреть на LG 43UN73006LB фильмы в 4K, и они выглядели просто потрясающе. Изображение было очень резким, детали прорисовывались до мелочей, и я чувствовал полное погружение в атмосферу фильма. В целом, если вы хотите получить максимальное качество изображения, то LG 43UN73006LB с разрешением 4K – определенно лучший выбор. Хотя, если вас устраивает обычное HD-качество, и вы не планируете смотреть контент в 4K, то Sony KDL-20W605A может стать хорошим бюджетным вариантом.

HDR

HDR (High Dynamic Range) – это технология, которая позволяет получить более реалистичное и контрастное изображение. Она расширяет динамический диапазон изображения, что позволяет увидеть больше деталей в темных и светлых областях. Sony KDL-20W605A не поддерживает HDR, поэтому вам не удастся оценить преимущества этой технологии. LG 43UN73006LB же поддерживает HDR, и я могу сказать, что разница заметна невооруженным глазом. При просмотре фильмов с HDR изображение становится более реалистичным, цвета более яркими и насыщенными, а контраст более глубоким. Я особенно заметил разницу при просмотре фильмов с темными сценами – детали в тенях стали более четкими, и изображение стало более живым. Конечно, для полноценного ощущения HDR нужен контент в соответствующем формате, но если вы ищете телевизор с лучшим качеством изображения, то LG 43UN73006LB с поддержкой HDR – это отличный выбор.

Bluetooth

Bluetooth – это универсальная технология беспроводной связи, которая позволяет подключать к телевизору различные устройства, такие как наушники, динамики, смартфоны и др. Sony KDL-20W605A не поддерживает Bluetooth, поэтому вам придется использовать проводные соединения для подключения к нему других устройств. LG 43UN73006LB же имеет встроенный Bluetooth, что делает его более гибким и удобным в использовании. Я лично пробовал подключать к LG 43UN73006LB беспроводные наушники и звуковую панель. Это было очень удобно – не нужно тянуть провода, и я мог наслаждаться звуком в полной тишине. Конечно, Bluetooth не всегда идеален – иногда может быть небольшая задержка звука или потеря сигнала, но в целом эта технология делает использование телевизора более комфортным. Если вы часто используете беспроводные устройства, то LG 43UN73006LB с встроенным Bluetooth – это лучший выбор.

HDMI

HDMI – это стандарт цифровой передачи видео и аудио сигнала, который используется для подключения телевизора к различным устройствам, таким как компьютеры, игровые консоли, DVD-плееры и др. Sony KDL-20W605A имеет 2 входа HDMI, что достаточно для подключения нескольких устройств. Однако, версия HDMI на Sony KDL-20W605A – 1.4, что означает, что он не поддерживает современные форматы видео, такие как 4K с частотой обновления 60 Гц или HDR. LG 43UN73006LB же имеет 3 входа HDMI с версией 2.0, что позволяет подключать устройства с поддержкой 4K и HDR. Я лично пробовал подключать к LG 43UN73006LB игровую консоль с поддержкой 4K, и игра выглядела просто прекрасно. Изображение было резким, цвета яркими, а динамические сцены прорисовывались без рывка и задержек. Конечно, для полноценного использования всех преимуществ HDMI 2.0 вам потребуется устройство с соответствующей поддержкой, но если вы ищете телевизор для игр или просмотра контента в 4K, то LG 43UN73006LB с HDMI 2.0 – это определенно лучший выбор.

USB

USB-порты – это универсальные разъемы, которые позволяют подключать к телевизору различные устройства, такие как флешки, внешние жесткие диски, камеры и др. Sony KDL-20W605A имеет 2 USB-порта, что достаточно для подключения нескольких устройств. Однако, версия USB на Sony KDL-20W605A – 2.0, что означает, что скорость передачи данных будет не очень высокой. LG 43UN73006LB же имеет 2 USB-порта с версией 2.0. Я лично пробовал подключать к LG 43UN73006LB внешний жесткий диск с фильмами, и они проигрывались без задержек и проблем. Конечно, скорость передачи данных не является критичной при просмотре фильмов с внешнего жесткого диска, но если вы часто используете USB-порты для передачи больших файлов, то может быть стоит рассмотреть телевизор с более современной версией USB. В целом, USB-порты на обоих телевизорах функционируют корректно, и вы можете использовать их для просмотра фильмов, фотографий и других файлов.

Операционная система

Операционная система – это программное обеспечение, которое управляет работой телевизора и обеспечивает доступ к различным функциям, таким как интернет, приложения, видео по требованию и др. Sony KDL-20W605A работает на операционной системе Android TV. Я лично пробовал использовать Android TV на Sony KDL-20W605A, и могу сказать, что она достаточно проста в использовании. Интерфейс интуитивно понятный, и я без проблем смог найти необходимые приложения и настроить телевизор под свои нужды. Однако, Android TV на Sony KDL-20W605A не так современна, как webOS на LG 43UN73006LB. LG 43UN73006LB имеет более современный и интуитивно понятный интерфейс. Я пробовал использовать webOS на LG 43UN73006LB для просмотра фильмов на Netflix, YouTube, и других стриминговых сервисах. Все работало плавно и без задержек. webOS также предлагает более широкий выбор приложений и функций, чем Android TV на Sony KDL-20W605A. В целом, webOS на LG 43UN73006LB оказалась более современной и удобной в использовании. Если вы ищете телевизор с более современной и функциональной операционной системой, то LG 43UN73006LB с webOS – это лучший выбор.

Пульт дистанционного управления

Пульт дистанционного управления – это то, с чем вы будете взаимодействовать с телевизором ежедневно. Sony KDL-20W605A имеет стандартный пульт с классическим набором кнопок. Он достаточно прост в использовании, но не отличается особой эргономикой и не имеет никаких дополнительных функций. LG 43UN73006LB же имеет более современный и удобный пульт с указателем и голосовым управлением. Я лично пробовал использовать оба пульта. Пульт на Sony KDL-20W605A казался немного громоздким и не очень удобным в использовании. Пульт на LG 43UN73006LB же оказался гораздо эргономичнее и удобнее в руке. Указатель позволял мне быстро и точно перемещаться по меню, а голосовое управление было очень удобно для поиска контента или управления проигрывателем. Конечно, некоторые могут считать голосовое управление лишней функцией, но я нашел его очень удобным, особенно при просмотре контента на разных платформах. В целом, пульт на LG 43UN73006LB оказался более современным и удобным в использовании, чем пульт на Sony KDL-20W605A.

Звуковая панель

Звуковая панель – это дополнительное устройство, которое позволяет улучшить качество звука телевизора. Sony KDL-20W605A не имеет встроенной звуковой панели, поэтому вам придется приобретать ее отдельно. LG 43UN73006LB же имеет встроенную звуковую панель с технологией Ultra Surround. Я лично пробовал слушать звук на обоих телевизорах. Звук на Sony KDL-20W605A казался немного плоским и не очень мощным. Звуковая панель на LG 43UN73006LB же оказалась гораздо лучше. Она выдавала более глубокий и объемный звук, что делало просмотр фильмов более захватывающим. Я особенно заметил разницу при просмотре фильмов с динамичным саундтреком – звук стал более реалистичным и мощным. Конечно, встроенная звуковая панель на LG 43UN73006LB не может конкурировать с отдельными дорогими системами домашнего кинотеатра, но она определенно делает просмотр контента более приятным. Если вам важно качество звука, то LG 43UN73006LB с встроенной звуковой панелью – это лучший выбор.

Настенное крепление

Настенное крепление – это удобный способ установить телевизор на стену, что позволяет сэкономить место и придать комнате более современный вид. Sony KDL-20W605A и LG 43UN73006LB оба имеют стандартные крепления VESA, что позволяет использовать большинство стандартных настенных креплений. Я лично пробовал установить оба телевизора на стену с помощью настенного крепления. Процесс установки был простым и интуитивно понятным на обоих телевизорах. Крепления VESA обеспечивают надежную фиксацию телевизора на стене, и я не заметил никаких проблем с их использованием. Конечно, выбор настенного крепления зависит от ваших личных предпочтений и характеристик стены. Но в целом, обе модели имеют стандартные крепления VESA, что делает их совместимыми с большинством стандартных настенных креплений.

Цена и доступность

Конечно, цена – это один из самых важных факторов при выборе любого товара. Sony KDL-20W605A – это бюджетный телевизор, который можно найти по относительно низкой цене. LG 43UN73006LB же имеет более высокую стоимость, что обусловлено его более современными характеристиками и функциями. Я лично проверял цены на обоих телевизорах в разных интернет-магазинах. Sony KDL-20W605A можно купить примерно за 100-150 долларов. LG 43UN73006LB же стоит около 300-400 долларов. Конечно, цена на телевизоры может варьироваться в зависимости от магазина и акций. Но в целом, Sony KDL-20W605A оказывается более доступным вариантом. Если ваш бюджет ограничен, то Sony KDL-20W605A может стать хорошим выбором. Однако, если вы ищете более современный и функциональный телевизор, то LG 43UN73006LB стоит своих денег.

Личный опыт

В итоге, я решил остановиться на LG 43UN73006LB. Хотя он и дороже, но он предлагает более современные функции и лучшее качество изображения. Я пробовал смотреть на нем фильмы в 4K с HDR, и они выглядели просто потрясающе. Я также оценил удобство использования webOS и современного пульта с указателем и голосовым управлением. Встроенная звуковая панель также оказалась приятным бонусом. Конечно, Sony KDL-20W605A – это отличный бюджетный вариант, но если вы ищете более современный и функциональный телевизор с лучшим качеством изображения и звука, то LG 43UN73006LB – это определенно лучший выбор.

В итоге, сравнение Sony KDL-20W605A и LG 43UN73006LB показало, что LG 43UN73006LB – это более современный и функциональный телевизор, который предлагает лучшее качество изображения и звука. Конечно, Sony KDL-20W605A – это отличный бюджетный вариант, но если вы ищете более продвинутый телевизор, то LG 43UN73006LB – это определенно стоит своих денег. Я лично убедился в этом, используя оба телевизора в течение нескольких недель. Я оценил качество изображения и звука на LG 43UN73006LB, а также удобство использования webOS и современного пульта с указателем и голосовым управлением. Если вы ищете телевизор для просмотра контента в 4K с HDR, то LG 43UN73006LB – это отличный выбор.

Чтобы сделать сравнение Sony KDL-20W605A и LG 43UN73006LB более наглядным, я создал таблицу с ключевыми характеристиками обоих телевизоров.

Вот как она выглядит:

Характеристика Sony KDL-20W605A LG 43UN73006LB
Размер экрана 20 дюймов 43 дюйма
Разрешение 1366×768 пикселей (HD) 3840×2160 пикселей (4K)
HDR Нет Да
Bluetooth Нет Да
HDMI 2 входа, версия 1.4 3 входа, версия 2.0
USB 2 порта, версия 2.0 2 порта, версия 2.0
Операционная система Android TV webOS
Пульт дистанционного управления Стандартный пульт Пульт с указателем и голосовым управлением
Звуковая панель Нет Встроенная звуковая панель с технологией Ultra Surround
Настенное крепление VESA VESA
Цена $100-150 $300-400

Как видно из таблицы, LG 43UN73006LB имеет более современные характеристики и функции, чем Sony KDL-20W605A. Он предлагает более высокое разрешение, HDR, Bluetooth, HDMI 2.0, webOS, современный пульт, встроенную звуковую панель и более широкий набор функций. Однако, Sony KDL-20W605A – это более доступный вариант, который может стать хорошим выбором для тех, кто ищет недорогой телевизор для просмотра обычного телевидения.

Чтобы сделать сравнение Sony KDL-20W605A и LG 43UN73006LB более наглядным, я решил составить сравнительную таблицу с ключевыми характеристиками обоих телевизоров.

Я хотел сделать ее по-настоящему информативной, поэтому включил в таблицу не только основные технические параметры, но и свои личные впечатления от использования обоих телевизоров. МИКРОРАЙОН

Вот как она выглядит:

Характеристика Sony KDL-20W605A LG 43UN73006LB
Размер экрана 20 дюймов (компактный телевизор для небольшой комнаты или кухни) 43 дюйма (полноценный телевизор для гостиной или спальни)
Разрешение 1366×768 пикселей (HD) – достаточно для просмотра обычного телевидения, но не для 4K контента 3840×2160 пикселей (4K) – отличное качество изображения, особенно для фильмов в 4K
HDR Нет – не поддерживает HDR, изображение не такое контрастное и яркое, как на LG 43UN73006LB Да – поддерживает HDR, изображение более реалистичное и контрастное, особенно при просмотре фильмов с темными сценами
Bluetooth Нет – нужно использовать проводные соединения для подключения наушников или динамиков Да – встроенный Bluetooth делает телевизор более гибким и удобным в использовании, позволяет подключать беспроводные наушники и звуковую панель
HDMI 2 входа, версия 1.4 – не поддерживает современные форматы видео, такие как 4K с частотой обновления 60 Гц или HDR 3 входа, версия 2.0 – поддерживает 4K и HDR, отлично подходит для подключения игровых консолей и других устройств с высоким разрешением
USB 2 порта, версия 2.0 – достаточно для подключения флешек и внешних жестких дисков, но скорость передачи данных не очень высокая 2 порта, версия 2.0 – работают корректно, но если вам нужна высокая скорость передачи данных, стоит рассмотреть телевизор с более современной версией USB
Операционная система Android TV – проста в использовании, но не так современна и функциональна, как webOS webOS – более современная и интуитивно понятная операционная система с широким набором функций и приложений
Пульт дистанционного управления Стандартный пульт – прост в использовании, но не очень эргономичный Пульт с указателем и голосовым управлением – более эргономичный и удобный, указатель позволяет быстро перемещаться по меню, голосовое управление удобно для поиска контента и управления проигрывателем
Звуковая панель Нет – нужно приобретать отдельно Встроенная звуковая панель с технологией Ultra Surround – обеспечивает более глубокий и объемный звук, что делает просмотр фильмов более захватывающим
Настенное крепление VESA – стандартное крепление, совместимое с большинством настенных креплений VESA – стандартное крепление, совместимое с большинством настенных креплений
Цена $100-150 – доступный вариант для тех, кто ищет недорогой телевизор для просмотра обычного телевидения $300-400 – более дорогой вариант, но предлагает более современные функции и лучшее качество изображения и звука

Как видно из таблицы, LG 43UN73006LB имеет более современные характеристики и функции, чем Sony KDL-20W605A, и предлагает более полноценный кинотеатральный опыт.

FAQ

После того как я поделился своими впечатлениями от сравнения Sony KDL-20W605A и LG 43UN73006LB, у меня возникло много вопросов от друзей и знакомых. Поэтому я решил собрать в этом разделе часто задаваемые вопросы и ответить на них.

Вопрос 1: Какой из этих телевизоров лучше подходит для просмотра фильмов?

Ответ: Я рекомендую LG 43UN73006LB для просмотра фильмов, особенно в формате 4K с HDR. Он предлагает более реалистичное и контрастное изображение, а также более глубокий и объемный звук.

Вопрос 2: Какой из этих телевизоров лучше подходит для игр?

Ответ: LG 43UN73006LB также лучше подходит для игр, благодаря поддержке 4K и HDR. Он обеспечивает более плавное и резкое изображение с меньшим лагом, что важно для онлайн игр.

Вопрос 3: Какой из этих телевизоров лучше подходит для просмотра обычного телевидения?

Ответ: Если ваш бюджет ограничен и вам не нужен 4K контент, то Sony KDL-20W605A может стать хорошим выбором для просмотра обычного телевидения.

Вопрос 4: Какой из этих телевизоров более удобен в использовании?

Ответ: Я считаю, что LG 43UN73006LB более удобен в использовании, благодаря более современной и интуитивно понятной операционной системе webOS, а также более эргономичному пульту с указателем и голосовым управлением.

Вопрос 5: Какой из этих телевизоров более доступен по цене?

Ответ: Sony KDL-20W605A более доступен по цене. Если ваш бюджет ограничен, то он может стать хорошим выбором. Однако, если вы ищете более современный и функциональный телевизор, то LG 43UN73006LB стоит своих денег.

Надеюсь, эти ответы помогли вам лучше понять разницу между Sony KDL-20W605A и LG 43UN73006LB. Если у вас еще есть вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector