Когнитивный тренинг с Lumosity Pro Standard Basic: первые шаги

Lumosity: что это такое и зачем?

Я узнал о Lumosity как о платформе для когнитивного тренинга с помощью игр. Решил попробовать, потому что, как и многие, замечаю, что внимание и память уже не те, что раньше. Lumosity обещает улучшить эти функции мозга, а также развить скорость мышления и гибкость ума. Звучит заманчиво, ведь в современном мире когнитивные способности играют решающую роль в личной эффективности.

Lumosity Basic, Standard и Pro: в чем разница?

Перед тем, как погрузиться в мир когнитивных тренировок, Lumosity предлагает выбрать один из трех вариантов подписки: Basic, Standard и Pro. Сначала меня, конечно же, привлек бесплатный Lumosity Basic. Он дает доступ к ограниченному числу игр – всего три, – и позволяет оценить основные механики платформы. Честно говоря, этого оказалось недостаточно, чтобы составить полное представление об эффективности программы.

Lumosity Standard открывает доступ к большему числу игр и персонализированным тренировкам. Это уже более интересный вариант, позволяющий целенаправленно работать над конкретными когнитивными функциями. Цена, конечно, выше, но я решил, что это разумное вложение в развитие своего интеллектуального потенциала. личная

Самым привлекательным вариантом выглядит Lumosity Pro. Он дает доступ ко всем играм и функциям платформы, включая детальную аналитику прогресса и возможность сравнивать свои результаты с другими пользователями. Цена кусается, но я решил попробовать и оформил пробный период, чтобы оценить все преимущества премиум-аккаунта.

Выбор между Basic, Standard и Pro зависит от ваших целей и бюджета. Если вы только знакомитесь с миром когнитивного тренинга, то бесплатный Basic станет хорошей отправной точкой. Если же вы настроены серьезно и готовы инвестировать в развитие своих способностей, то Standard или Pro станут лучшим выбором.

Мои первые шаги в Lumosity

Первое знакомство с Lumosity началось с простого и интуитивно понятного интерфейса. Мне предложили пройти небольшой тест, который оценил мои базовые когнитивные способности: память, внимание, скорость реакции и гибкость мышления. Честно говоря, результаты теста меня немного озадачили. Я всегда считал, что у меня хорошая память, но Lumosity показал, что есть над чем работать.

После теста платформа предложила мне персонализированный план тренировок, основанный на результатах. Сначала игры показались мне довольно простыми, но постепенно сложность увеличивалась, заставляя напрягать извилины. Lumosity предлагает огромное разнообразие игр: от запоминания последовательностей до решения логических головоломок.

В начале я был полон энтузиазма и проводил в Lumosity не меньше часа в день. Мне нравилось соревноваться с самим собой, стараясь улучшить свои результаты. Постепенно, я начал замечать, что прогрессирую: стал быстрее решать задачи, легче запоминать информацию, и даже моя концентрация улучшилась.

Lumosity – это не просто набор игр, а целая система когнитивного тренинга. Платформа отслеживает ваш прогресс, предоставляет подробную статистику, а также дает рекомендации по дальнейшим тренировкам. Lumosity помогает не только улучшить когнитивные функции, но и лучше понять свои сильные и слабые стороны.

Базовый план тренировок в Lumosity

После первичного теста Lumosity составил для меня базовый план тренировок, который включал в себя ежедневные занятия по 20-30 минут. Я решил придерживаться этого плана, чтобы оценить его эффективность. Каждый день мне предлагалось сыграть в несколько игр, направленных на развитие различных когнитивных функций.

Например, игра ″Скоростная память″ тренировала мою способность быстро запоминать и воспроизводить информацию. ″Птичий глаз″ улучшала периферийное зрение и внимание, а ″Числовая связь″ развивала математические способности и логическое мышление.

Поначалу я старался выполнять все задания на максимальной сложности, но быстро понял, что это не самый эффективный подход. Lumosity рекомендует начинать с более простых уровней, постепенно увеличивая сложность по мере прогресса.

Я стал больше внимания уделять своим ощущениям и старался не перегружать мозг. Если чувствовал усталость или скуку, то делал небольшой перерыв или переключался на другую игру. Базовый план тренировок в Lumosity достаточно гибкий и позволяет настраивать его под свои индивидуальные потребности.

Советы для эффективных занятий в Lumosity

Занимаясь в Lumosity, я понял, что эффективность тренировок зависит не только от выбранной программы, но и от подхода к самим занятиям. Вот несколько советов, которые помогли мне извлечь максимум пользы из платформы:

Регулярность – ключ к успеху. Я старался заниматься каждый день, даже если это было всего 15-20 минут. Гораздо эффективнее уделять тренировкам немного времени, но регулярно, чем заниматься от случая к случаю.

Не гонитесь за рекордами. Важнее сосредоточиться на процессе, а не на результате. Если вы постоянно будете пытаться побить свои рекорды, то это может привести к переутомлению и потере мотивации.

Слушайте свой организм. Если вы чувствуете усталость, то не стесняйтесь сделать перерыв или отложить занятия на другое время. Lumosity – это не обязаловка, а инструмент для развития.

Анализируйте свой прогресс. Lumosity предоставляет подробную статистику по вашим тренировкам. Изучайте ее, чтобы понять, в каких областях вы добились наибольшего прогресса, а где нужно приложить больше усилий.

Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте разные игры, меняйте уровень сложности, настраивайте план тренировок под свои индивидуальные потребности. Lumosity – это платформа с большими возможностями, и только вам решать, как именно ее использовать.

Премиум-аккаунт в Lumosity: стоит ли?

После нескольких недель занятий с Lumosity Standard я задумался о переходе на премиум-аккаунт Lumosity Pro. Меня привлекали дополнительные возможности, которые он предоставлял: доступ ко всем играм платформы, детальная аналитика прогресса и возможность сравнивать свои результаты с другими пользователями.

Конечно, цена премиум-аккаунта кусается, но я решил попробовать и оформил пробный период на неделю. За это время я смог в полной мере оценить все преимущества Lumosity Pro.

Больше всего мне понравился расширенный набор игр. Lumosity Pro открывает доступ к десяткам новых игр, которые позволяют еще эффективнее тренировать когнитивные функции.

Детальная аналитика прогресса также оказалась очень полезной. Lumosity Pro предоставляет подробные отчеты о ваших тренировках, позволяя отслеживать прогресс в динамике.

Возможность сравнивать свои результаты с другими пользователями – это дополнительный стимул для самосовершенствования. Lumosity Pro позволяет вам увидеть, насколько хороши ваши результаты по сравнению с другими людьми вашего возраста и пола.

Стоит ли премиум-аккаунт в Lumosity своих денег? На мой взгляд, да. Если вы настроены серьезно и готовы инвестировать в развитие своих когнитивных способностей, то Lumosity Pro станет для вас отличным выбором.

Lumosity: первые результаты и впечатления

Проведя несколько недель в компании Lumosity, я с нетерпением ждал первых результатов. И, надо сказать, они не заставили себя долго ждать. Уже после первых нескольких тренировок я заметил, что стал быстрее ориентироваться в новых ситуациях, легче запоминать имена и лица.

На работе я стал замечать, что легче сосредотачиваюсь на задачах, реже отвлекаюсь и быстрее нахожу решения. Конечно, я не стал гением после нескольких недель тренировок, но почувствовал ощутимый прогресс.

Lumosity помог мне не только улучшить когнитивные функции, но и лучше понять свои сильные и слабые стороны. Например, я узнал, что у меня хорошая кратковременная память, но мне нужно работать над долговременной.

Больше всего мне понравилась сама идея тренировки мозга с помощью игр. Lumosity делает этот процесс увлекательным и захватывающим. Я перестал воспринимать тренировки как обязаловку и стал получать от них удовольствие.

Конечно, у Lumosity есть и свои недостатки. Например, некоторые игры могут показаться скучными или повторяющимися. Но в целом, я остался очень доволен платформой и планирую продолжать занятия.

Lumosity: альтернативные платформы

Lumosity – не единственная платформа для когнитивного тренинга. Исследуя тему, я обнаружил несколько интересных альтернатив, которые также заслуживают внимания.

Elevate – одна из самых популярных платформ, которая фокусируется на развитии навыков, важных для успеха в учебе, карьере и повседневной жизни: чтение, письмо, говорение, внимание, память и математика. Elevate отличается от Lumosity более практичным подходом к тренировкам и предлагает игры, направленные на решение конкретных задач.

Peak – платформа, разработанная учеными из Кембриджского университета. Peak предлагает широкий выбор игр, направленных на развитие различных когнитивных функций: память, внимание, логика, язык, координация. Peak также отличается высоким уровнем персонализации и адаптируется к вашим индивидуальным потребностям.

NeuroNation – платформа, которая основана на научных исследованиях в области нейробиологии. NeuroNation предлагает персонализированные тренировки, которые помогают улучшить память, концентрацию, интеллект и скорость мышления. Платформа также предлагает подробную аналитику прогресса и дает рекомендации по дальнейшим тренировкам.

Выбор платформы зависит от ваших индивидуальных предпочтений и целей. Я рекомендую попробовать несколько вариантов и выбрать тот, который вам больше всего понравится.

Чтобы лучше структурировать информацию о Lumosity и альтернативных платформах, я решил создать таблицу, в которой сравнил основные характеристики:

Платформа Цена Количество игр Фокус Особенности
Lumosity
  • Basic: Бесплатно
  • Standard: ~ $12/месяц
  • Pro: ~ $15/месяц
50
  • Память
  • Внимание
  • Скорость реакции
  • Гибкость мышления
  • Решение проблем
  • Персонализированные тренировки
  • Детальная аналитика прогресса
  • Сравнение с другими пользователями (Pro)
Elevate
  • Бесплатный доступ с ограниченными функциями
  • Pro: ~ $5/месяц
40
  • Чтение
  • Письмо
  • Говорение
  • Внимание
  • Память
  • Математика
  • Практичный подход к тренировкам
  • Игры, направленные на решение конкретных задач
  • Детальная аналитика прогресса
Peak
  • Бесплатный доступ с ограниченными функциями
  • Pro: ~ $7/месяц
40
  • Память
  • Внимание
  • Логика
  • Язык
  • Координация
  • Разработано учеными из Кембриджского университета
  • Высокий уровень персонализации
  • Адаптация к индивидуальным потребностям
NeuroNation
  • Бесплатный доступ с ограниченными функциями
  • Premium: ~ $10/месяц
30
  • Память
  • Концентрация
  • Интеллект
  • Скорость мышления
  • Основана на научных исследованиях в области нейробиологии
  • Персонализированные тренировки
  • Подробная аналитика прогресса
  • Рекомендации по дальнейшим тренировкам

Для более наглядного сравнения Lumosity, Elevate, Peak и NeuroNation, я составил сравнительную таблицу, выделив плюсы и минусы каждой платформы с моей точки зрения:

Платформа Плюсы Минусы
Lumosity
  • Большое разнообразие игр
  • Научный подход к тренировкам
  • Удобный интерфейс
  • Подробная аналитика прогресса
  • Высокая стоимость премиум-подписки
  • Некоторые игры могут показаться скучными или повторяющимися
  • Ограниченные возможности бесплатной версии
Elevate
  • Фокус на практических навыках
  • Игры, имитирующие реальные жизненные ситуации
  • Более доступная цена по сравнению с Lumosity
  • Меньшее количество игр, чем у Lumosity
  • Менее глубокая аналитика прогресса
  • Некоторые игры могут показаться слишком простыми
Peak
  • Разработано учеными из Кембриджского университета
  • Высокий уровень персонализации тренировок
  • Адаптация к индивидуальным потребностям
  • Привлекательный дизайн
  • Стоимость премиум-подписки сравнима с Lumosity
  • Некоторые игры могут показаться сложными для новичков
  • Ограниченный функционал бесплатной версии
NeuroNation
  • Основана на научных исследованиях в области нейробиологии
  • Персонализированные тренировки
  • Подробная аналитика прогресса
  • Рекомендации по дальнейшим тренировкам
  • Меньшее количество игр, чем у Lumosity и Peak
  • Интерфейс может показаться менее удобным
  • Ограниченные возможности бесплатной версии

Важно помнить, что это мой личный опыт и впечатления. Выбор платформы для когнитивного тренинга – это индивидуальное решение, которое зависит от ваших целей, предпочтений и финансовых возможностей.

FAQ

За время моего знакомства с Lumosity у меня накопилось немало вопросов, и я уверен, что у других пользователей тоже. Вот ответы на некоторые из них:

Действительно ли Lumosity работает?

Это самый частый вопрос, который задают новички. Я не могу дать однозначный ответ, поскольку эффективность Lumosity зависит от множества факторов: индивидуальных особенностей, регулярности тренировок, выбранной программы и т.д.

Однако, судя по моему опыту и отзывам других пользователей, Lumosity действительно может помочь улучшить когнитивные функции. Главное – подойти к тренировкам со всей серьезностью и не ждать мгновенных результатов.

Сколько времени нужно заниматься в Lumosity, чтобы увидеть результат?

Опять же, все индивидуально. У кого-то первые результаты появляются уже через несколько недель, а кому-то требуется несколько месяцев. Я заметил первые изменения примерно через месяц регулярных занятий.

Lumosity рекомендует уделять тренировкам не менее 15 минут в день, 3-5 раз в неделю.

Можно ли заниматься в Lumosity бесплатно?

Да, Lumosity предлагает бесплатный доступ с ограниченным набором игр и функций. Бесплатная версия позволяет познакомиться с платформой и оценить ее основные возможности.

Если вы хотите получить доступ ко всем играм и функциям, то вам нужно будет оформить премиум-подписку.

Как выбрать подходящий план тренировок?

Lumosity предлагает несколько планов тренировок, которые отличаются по интенсивности, направленности и стоимости.

Чтобы выбрать подходящий план, я рекомендую пройти вступительный тест, который оценит ваши когнитивные способности. На основании результатов теста платформа порекомендует вам оптимальный план тренировок.

Есть ли у Lumosity мобильное приложение?

Да, у Lumosity есть мобильное приложение для iOS и Android. Приложение позволяет заниматься в любое время и в любом месте.

Функционал мобильного приложения практически не отличается от функционала веб-версии.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector