Кассовые документы QuickBooks Online Advanced Plus Enterprise Silver: что относится, а что нет?

Мой опыт работы с кассовыми документами в QuickBooks Online

Я, как владелец небольшой фирмы, активно использую QuickBooks Online для управления финансами. Особенно полезна функция работы с кассовыми документами. С её помощью я легко отслеживаю движение денежных средств, создаю чеки, платежные поручения и расходные ордера. Автоматизация процессов экономит уйму времени, а удобный интерфейс позволяет быстро находить нужную информацию. QuickBooks Online стал незаменимым инструментом в моём бизнесе, упрощая бухгалтерский учёт и контроль за финансами.

Какие документы относятся к кассовым в QuickBooks Online?

QuickBooks Online предлагает широкий спектр инструментов для работы с кассовыми документами. Я активно использую следующие:

  • Чеки. С помощью QuickBooks Online я легко создаю и печатаю чеки для оплаты поставщикам, аренды, коммунальных услуг и других расходов. Программа позволяет настроить шаблоны чеков, что существенно экономит время.
  • Платежные поручения. Для перечисления средств контрагентам или налоговым органам я использую функцию создания платежных поручений. QuickBooks Online автоматически заполняет реквизиты получателя, сумму и назначение платежа, что минимизирует риск ошибок.
  • Расходные кассовые ордера. При выдаче наличных денег из кассы я оформляю расходные кассовые ордера. В QuickBooks Online удобно отслеживать остаток наличных средств и историю операций.
  • Банковские выписки. QuickBooks Online позволяет легко загружать банковские выписки и автоматически сопоставлять их с созданными документами. Это значительно упрощает процесс сверки и помогает избежать расхождений в учете.

Помимо этого, QuickBooks Online предоставляет возможность создавать счета на оплату, приходные кассовые ордера и другие документы, связанные с движением денежных средств.

Программа также предлагает удобные инструменты для автоматизации кассовых операций. Например, я настроил автоматическое создание чеков для регулярных платежей, таких как аренда или коммунальные услуги. Это позволяет мне экономить время и не беспокоиться о просрочке платежей.

Какие документы НЕ относятся к кассовым в QuickBooks Online?

Хотя QuickBooks Online предлагает обширный функционал для работы с кассовыми документами, важно понимать, что некоторые документы не относятся к этой категории. К ним относятся:

  • Счета-фактуры. Счета-фактуры отражают отгрузку товаров или оказание услуг покупателю, но не фиксируют фактическое движение денежных средств. Оплата по счету-фактуре может произойти позже, поэтому он относится к документам расчетов с покупателями.
  • Акты выполненных работ. Акты выполненных работ подтверждают факт оказания услуг, но не являются основанием для движения денежных средств. Оплата по акту может быть произведена позже, поэтому он относится к документам расчетов с заказчиками.
  • Накладные. Накладные служат для оформления отгрузки товаров со склада, но не связаны с приходом или расходом денежных средств. Они относятся к документам складского учета.
  • Счета на оплату. Счета на оплату выставляются поставщиками и отражают задолженность перед ними. Фактическое списание денежных средств происходит при оплате счета, поэтому он относится к документам расчетов с поставщиками.

Помимо перечисленных, к некассовым документам также относятся договоры, приказы, доверенности и другие документы, которые не связаны с движением денежных средств. изделие

Важно различать кассовые и некассовые документы для правильного ведения бухгалтерского учета и контроля за финансами компании. QuickBooks Online позволяет работать с обоими типами документов, что делает его универсальным инструментом для управления бизнесом.

Документ Тип документа Описание Пример использования
Чек Кассовый расходный Документ, подтверждающий выдачу денежных средств из кассы предприятия. Оплата поставщику за товары или услуги.
Платежное поручение Кассовый расходный Документ, используемый для безналичного перечисления денежных средств с расчетного счета предприятия. Оплата поставщику за товары или услуги, перечисление налогов и сборов.
Расходный кассовый ордер Кассовый расходный Документ, оформляемый при выдаче наличных денег из кассы предприятия. Выдача заработной платы сотрудникам, выдача подотчетных сумм.
Приходный кассовый ордер Кассовый приходный Документ, оформляемый при поступлении наличных денег в кассу предприятия. Поступление выручки от продажи товаров или услуг, возврат подотчетных сумм.
Счет на оплату Расчетный Документ, выставляемый поставщиком и содержащий информацию о задолженности покупателя. Получение счета от поставщика за товары или услуги.
Счет-фактура Расчетный Документ, подтверждающий отгрузку товаров или оказание услуг покупателю. Выставление счета покупателю за товары или услуги.
Акт выполненных работ Расчетный Документ, подтверждающий факт оказания услуг заказчику. Оформление акта выполненных работ по договору оказания услуг.
Накладная Складской Документ, оформляемый при отгрузке товаров со склада предприятия. Отгрузка товаров покупателю со склада.

Важно отметить, что QuickBooks Online позволяет создавать и другие документы, такие как квитанции, счета-оферты, заказы на покупку и т.д. Каждый документ имеет свои особенности и предназначен для определенных целей.

Выбор подходящего тарифа QuickBooks Online зависит от потребностей вашего бизнеса. Я изучил возможности разных тарифов и составил сравнительную таблицу, чтобы помочь вам принять решение:

Функция Simple Start Essentials Plus Advanced
Количество пользователей 1 3 5 25
Отслеживание доходов и расходов Да Да Да Да
Создание счетов и расценок Да Да Да Да
Отслеживание НДС Да Да Да Да
Управление счетами Да Да Да Да
Создание отчетов Базовые Базовые Расширенные Расширенные настраиваемые
Управление денежными потоками Да Да
Отслеживание времени Да Да Да
Управление запасами Да Да
Управление проектами Да Да
Автоматизация рабочих процессов Да
Пользовательские роли и разрешения Да
Приоритетная поддержка Да

Как видите, каждый тариф предлагает разный набор функций. Simple Start подойдет для фрилансеров и индивидуальных предпринимателей, которым нужен базовый учет доходов и расходов. Essentials – хороший выбор для малого бизнеса, которому требуется отслеживание времени и управление несколькими пользователями. Plus – оптимальный вариант для компаний, которым нужен учет запасов, управление проектами и расширенная отчетность. Advanced предоставляет максимальные возможности, включая автоматизацию рабочих процессов, пользовательские роли и приоритетную поддержку.

Я выбрал тариф Plus, так как он идеально подходит для моего бизнеса. Он позволяет мне управлять запасами, проектами и денежными потоками, а также создавать подробные отчеты.

FAQ

Какие преимущества дает использование QuickBooks Online для работы с кассовыми документами?

QuickBooks Online предлагает множество преимуществ для работы с кассовыми документами:

  • Автоматизация. Программа автоматизирует многие рутинные задачи, такие как создание чеков, платежных поручений и отчетов. Это экономит время и снижает риск ошибок.
  • Удобство. QuickBooks Online имеет интуитивно понятный интерфейс, который позволяет легко создавать и управлять кассовыми документами.
  • Доступность. Вы можете получить доступ к своим данным из любого места и в любое время, используя компьютер, планшет или смартфон.
  • Интеграция. QuickBooks Online интегрируется с банками, платежными системами и другими приложениями, что упрощает управление финансами.
  • Безопасность. Ваши данные хранятся в облаке и защищены современными методами шифрования.

Какие отчеты по кассовым операциям можно создавать в QuickBooks Online?

QuickBooks Online позволяет создавать различные отчеты по кассовым операциям, включая:

  • Отчет о движении денежных средств. Этот отчет показывает приход и расход денежных средств за определенный период.
  • Кассовая книга. Кассовая книга содержит подробную информацию о всех кассовых операциях, включая дату, сумму, назначение платежа и остаток средств.
  • Отчет по счетам. Этот отчет показывает состояние расчетов с поставщиками и покупателями.
  • Отчет по налогам. QuickBooks Online помогает рассчитывать налоги и формировать отчетность для налоговых органов.

Можно ли настроить QuickBooks Online для работы с несколькими кассами?

Да, QuickBooks Online позволяет настроить работу с несколькими кассами. Это удобно для предприятий, имеющих несколько торговых точек или подразделений.

Как QuickBooks Online помогает контролировать денежные потоки?

QuickBooks Online предлагает инструменты для управления денежными потоками, такие как:

  • Прогнозирование денежных потоков. Программа помогает прогнозировать будущие приходы и расходы, что позволяет принимать обоснованные финансовые решения.
  • Управление счетами. QuickBooks Online помогает отслеживать состояние расчетов с поставщиками и покупателями, что позволяет избежать просрочек платежей.
  • Бюджетирование. Программа позволяет создавать бюджеты и отслеживать их выполнение.
VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector